November 20, 2018, 1:14 PM

Дубровский попросил мэра Екатеринбурга не завидовать Челябинску

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский ответил на претензии главы Екатеринбурга Александра Высокинского к аэропорту в столице Южного Урала.

Глава региона усмотрел в высказывании мэра соседнего города признаки зависти.

«Да, так получится, что новый аэропорт в Челябинске по некоторым характеристикам получится лучше, чем в Екатеринбурге, после реконструкции Баландино станет единственным всепогодным международным аэропортом на Урале. А не надо завидовать! Мы долго и настойчиво добивались этого решения, выходили его ногами. Это — здоровая конкуренция, которая будет стимулировать аэропорты предоставлять наилучшие условия по цене и качеству услуг. Мне кажется, такую возможность жители обеих областей — Челябинской и Свердловской — могут только приветствовать. Они ее заслужили», — приводит слова Дубровского «Первый областной».

Напомним, глава Екатеринбурга в интервью официальному порталу столицы Урала заявил, что в случае строительства высокоскоростной магистрали Челябинск - Екатеринбург необходимость в современном аэропорте в Челябинской области отпадет.

«Зачем строить еще один аэропорт мирового класса в Челябинске? Возможностей порта Кольцово достаточно для обслуживания пассажиров и Екатеринбурга, и Челябинска при условии запуска ВСМ», — сказал Александр Высокинский.

Для челябинцев собственный современный международный аэропорт – давняя и больная тема. Реконструировать Баландино хотят в рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС, которые пройдут в столице Южного Урала в 2020 году.