November 3, 2016, 5:06 AM

Дубровский попросил у Путина расширения «экологических» полномочий

Губернатор внес свои предложения в доклад, который будет представлен президенту.


Губернатор Челябинской области Борис Дубровский внес свои предложения в доклад «Об экологическом развитии РФ в интересах будущих поколений», который готовится для президента Владимира Путина, сообщили корреспонденту агентства ЕАН в пресс-службе главы региона.

Руководитель области выступил за расширение полномочий региональных властей.

«Все рычаги воздействия на экологическую обстановку относятся к федеральным полномочиям. Мы, руководители субъектов Федерации, имеем низкую возможность изменить ситуацию. Меня это беспокоит, это очень сильно ограничивает нас не только в стратегических, но и тактических действиях», - пояснил Дубровский.

Среди иных предложений, которые будут представлены на рассмотрение главе государства, – введение практики замеров проб атмосферного воздуха в жилых микрорайонах, а не только в границах санитарной зоны предприятий. Новый подход, основанный на квотировании загрязняющих выбросов в пределах муниципальных территорий, позволит уйти от ситуации, когда каждое предприятие, осуществляя выбросы в пределах допустимых нормативов, фактически не обеспечивает должного качества атмосферного воздуха в прилегающих населенных пунктах. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать