April 3, 2018, 2:53 AM

«Единая Россия» : Ройзману путь в думу не закрыт

Первый вице-спикер Законодательного собрания Свердловской области, лидер единороссов региона Виктор Шептий в эфире «Эхо Москвы» прокомментировал решение партии поддержать отмену прямых выборов мэра Екатеринбурга.

«Идет возврат к практике сильного мэра. Люди привыкли, что руководитель должен быть один и он должен быть открыт, доступен, должно быть одно окно, куда люди идут со своими проблемами. У нас 85 муниципалитетов избирают своих глав по схеме, которая предложена законопроектом. В 67 из них уже были избраны главы, а в 45 муниципалитетах, что очень важно, эти главы уже дважды держали перед депутатами отчет о своей деятельности. Во всех случаях доклад был принят, хотя история последних 10 лет показывает, давайте говорить откровенно, что депутаты сносили глав легко. И таких примеров у нас было много», - заявил политик.  

В качестве примера он привел Асбест, где идет противостояние главы и думы и в этом противостоянии дума не смогла принять решение о ремонтах общественных пространств и дворов.

«Нынешнему главе города Ройзману путь на участие в выборах тоже не заказан», - заключил Шептий. Напомним, вопрос об отмене прямых выборов в Екатеринбурге депутаты рассмотрят сегодня.  

Комментировать