May 28, 2018, 12:20 PM

«Единая Россия» осудила «бесчеловечные» высказывания екатеринбургского депутата Косарева

Свердловская парторганизация единороссов осудила высказывания депутата Екатеринбургской гордумы Николая Косарева.

«Отделение партии категорически не разделяет личную позицию сопредседателя Свердловского отделения ОНФ Николая Косарева о государственной поддержке при лечении недоношенных младенцев и инвалидов. Деятельность партии, как на законотворческом, так и на общественном уровне, всегда была направлена на поддержку курса на увеличение рождаемости, сохранение здоровья граждан и сокращение смертности, - сообщили в пресс-службе регионального отделения партии. – Со всей ответственностью можем заявить, что личное мнение Косарева, идущее вразрез не только с партийными, но и с общечеловеческими ценностями, никак не повлияет на реализацию государственной поддержки при выхаживании недоношенных младенцев и лечении людей с инвалидностью».

Напомним, ранее в беседе с журналистом «Уралинформбюро» депутат усомнился в том, что спасение недоношенных детей имеет смысл.

 

«Мы говорим, что у нас высокие технологии, у нас всякие суперсовременные дела. Но часто эти суперсовременные дела ведут к показателям не очень хорошим. Вот мы создаем перинатальные центры, например, где выхаживаем младенцев весом по 500 гр. И потом, я считаю, часто мы плодим тех людей, которые не обладают потенциалом к здоровью. Они инвалиды, они больные»

«Я недавно был в нашем клиническом институте мозга. И услышал, что там вытаскивают в большом количестве инсультников, и у нас область ежегодно пополняется на 10 000 инвалидов, которые могут годами находиться на иждивении государства. Они инвалиды 1, 2 группы, они лежачие часто. Вот хорошо это или плохо? С точки зрения снижения смертности, это очень хорошо. С точки зрения нагрузки на государство, - наверное, это не очень хорошо», - добавил он.

Высказывания депутата активно обсуждают в кулуарах политики и медики.

«Косарев - не член партии. Он шёл на выборы от ЕР,  но в партии не состоит», - уточнили в пресс-службе единороссов.

Комментировать