December 25, 2018, 6:53 AM

«Единая Россия» против демократии»: у мэра Екатеринбурга под давлением Москвы отобрали прибавку к зарплате

Гордума Екатеринбурга сегодня официально отменила свое прошлое решение о повышении зарплат главы города и сотрудников мэрии. Вместо двукратного роста чиновники получат индексацию лишь в 4%.

Напомним, «зарплатное» решение вызвало возмущение в администрации президента и руководстве «Единой России». Секретарь генерального совета партии Андрей Турчак приказал единороссам, составляющим в думе большинство, отказаться от принятого решения. После этого депутаты от идеи резко повысить доходы чиновникам и своему руководству отказались.

Тем не менее без дискуссий сегодня не обошлось. Часть депутатов предлагала голосовать за сохранение принятого решения «просто назло партии». Как отметил, к примеру, Александр Колесников, давление со стороны руководства «ЕР» нарушает принципы демократии. В остальном споры свелись к обсуждению тезиса о том, что у рядовых сотрудников мэрии зарплаты невысокие, но в то же время они такие и у других горожан и не факт, что повышение надо начинать именно с чиновников.

В итоге депутат Константин Киселев предложил в течение года все же вернуться к этому вопросу, просчитать его и найти способ повысить зарплаты для рядовых сотрудников горадминистрации.

«Униженным себя не чувствую»: мэр Екатеринбурга Высокинский согласился работать за небольшую зарплату (ВИДЕО)

Комментировать