November 29, 2017, 9:45 AM

Единороссы Среднеуральска продолжают междоусобную войну

В Среднеуральске развивается внутриэлитный конфликт, связанный с противостоянием в местной думе. Председатель Андрей Касьяненко заявил, что согласен с требованием прокуратуры лишить депутатских мандатов своих коллег - Арсена Абаджяна и Наталью Коробицыну. Впрочем, сегодня судебное решение по иску надзорного ведомства вынести не удалось: в связи с занятостью адвокатов Коробицыной и Абаджяна заседание отложено на 4 декабря.

Напомним, депутаты-единороссы Арсен Абаджян и Наталья Коробицына в свое время поддержали кандидатуру Владислава Козлова на пост главы. После того, как он получил пост, депутаты заняли должности в муниципальных учреждениях.

«Затем у них случился конфликт с Козловым, и он инициировал прокурорские проверки деклараций о доходах, чтобы лишить сопартийцев мандатов. Касьяненко его в этом поддерживает», - заявил источник ЕАН.

Между тем руководитель фракции «ЕР» Василий Борисенков заявил ЕАН, что спикер действует самовольно, дума с ним не согласна и выступает против лишения мандатов Абаджяна и Коробицыной.

«Мы планирует подать в суд на председателя думы. Он представлял наши интересы в суде, но мы вовсе не уполномочивали его соглашаться с требованиями прокурора», - пояснил Василий Борисенков.

ЕАН будет следить за развитием конфликта.

 

Комментировать