January 12, 2018, 5:51 AM

Единороссы назовут своих кандидатов в думу Екатеринбурга в июне

“Единая Россия" назначила день предварительного голосования-2018 на 3 июня. Соответствующее решение принято накануне президиумом генерального совета партии.

Изначально предполагалось, что праймериз пройдут в мае, но из-за президентской кампании на подготовку к этому сроку не хватит времени.  

Окружные счетные комиссии должны быть сформированы не позднее 13 мая, для дебатов определено время с 13 апреля по 27 мая.

Напомним, самой заметной кампанией в Свердловской области осенью 2018 года станут выборы в Екатеринбургскую городскую думу. Ранее лидер регионального отделения “ЕР” Виктор Шептий заявлял, что состав муниципального парламента может быть ротирован примерно на 50%, в том числе с учетом праймериз партии власти. Ожидается, что голосование по отбору кандидатов пройдет по открытой модели – выбирать претендентов на мандаты смогут все желающие избиратели.

Добавим также, что количество единороссов в гордуме (сегодня их более 50%) в следующем созыве может сильно увеличиться из-за готовящейся реформы. На данный момент муниципальный парламент формируется из 18 депутатов, избранных по спискам, и 18 – по одномандатным округам. Сейчас обсуждается вариант, при котором дума как минимум на 2/3 будет состоять из одномандатников, а они избираются, как правило, при поддержке административного ресурса.

 

 

Комментировать