April 24, 2018, 12:45 PM

Единороссы поддержали «снос» руководства Первоуральска

Лидер первоуральской организации партии «Единая Россия», заместитель председателя Первоуральской городской думы Наталья Воробьева поддержала смену руководства мэрии города, в том числе – уход главы города Валерия Хорева.

«Для меня решение главы о сложении полномочий не стало неожиданным. Мы обсуждали с коллегами-депутатами ситуацию с реализацией городских планов и пришли к мнению, что администрация нуждается в обновлении.
Перед Первоуральском стоят самые смелые планы, первоуральцы ждут позитивных изменений. У нас есть программа, план превращения города в лидеры по качеству жизни, по экономическим показателям. Для этого требуется более эффективная команда управленцев», - заявила Воробьева порталу pervo.ru.

Напомним, информация об уходе Валерия Хорева сегодня подтверждена официально. Сложившуюся в городе ситуацию 26 апреля рассмотрят в городской думе. Пока неясна судьба членов команды Хорева. Информацию о том, что город остается без руководства, еще на минувшей неделе активно обсуждали в кулуарах. Согласно ей, Хорев находился в отпуске, а его заместители Дмитрий Крючков и Артур Гузаиров, а также начальник управления ЖКХ Марина Шолохова якобы написали заявления об увольнении.

Инициатором кадровой революции неофициально называют градообразующий Первоуральский новотрубный завод. Его официальный представитель Александр Ханин инициативу ПНТЗ в смене главы отрицает. Отметим, что публично одобрившая смену власти в Первоуральске Наталья Воробьева работает на ПНТЗ, в городской думе она трудится на непостоянной основе.

Фото: prvduma.ru

ПТНЗ: «Мы будем принимать участие в подборе нового главы Первоуральска»