June 5, 2017, 7:26 AM

Екатеринбургская дума вернулась к вопросу о штрафах для депутатов-прогульщиков

Комиссия по местному самоуправлению екатеринбургской думы вновь рассмотрит вопрос о наказаниях для депутатов-прогульщиков.

Так, народных избранников, которые не могут явиться на заседание думы или комиссии по уважительной причине, обяжут сообщать руководству об этом не позднее чем за день до мероприятия. Уважительными причинами считаются болезнь, командировка, производственная необходимость, отпуск по основному месту работы, болезнь или смерть близкого родственника. Если депутату необходимо будет уйти непосредственно с заседания, то председателю придется поставить соответствующий вопрос на голосование.

В случае отсутствия депутата на заседаниях в течение календарного месяца, размер компенсации расходов на депутатскую деятельность за месяц, в котором допущены прогулы, уменьшается на 50%. В случае отсутствия в течение трех и более месяцев, компенсация за третий и последующие месяцы не выплачивается.

Ранее парламентарии уже ввели наказание для «прогульщиков» - их лишают слова на думе в случае неявки на комиссию.

Отметим, злостным прогульщиком сегодня считается представитель Кировского района Евгений Боровик – он исчез с момента своего проигрыша на выборах в Заксо. Также в числе прогульщиков – сын основателя «Атомстройкомплекса» Виктор Ананьев.

 

 

 

 

Комментировать