October 24, 2018, 11:50 AM

Екатеринбургские депутаты продолжают троллить чиновников мэрии

Гордума Екатеринбурга начинает наступление на сотрудников мэрии с небольших показательных «порок». Наиболее характерный пример был продемонстрирован сегодня на заседании комиссии по местному самоуправлению, где был заслушан доклад об итогах ЧМ-2018. Информацию депутатам представила ио председателя комитета по организации значимых мероприятий Анна Байчибаева. Но полностью зачитать доклад ей не дали.

«Спасибо, все хорошо. Но вот у меня обращение, подписанное 400 жителями города по работе фан-зоны», - прервал ее председатель комиссии Алексей Вихарев.

 

По его словам, жители расположенных рядом с ЦПКиО домов жалуются на шум от неправильно установленной сцены, который нервировал пожилых людей и мешал спать детям.

«Надо разобраться», - резюмировал председатель.

Его поддержал депутат Константин Киселев. Ему тоже жаловались жители Верх-Исетского района на то, что до сих пор вокруг стадиона не убрана часть временных конструкций, которые мешают пешеходам. Анна Байчибаева удивилась, что об этом ей сообщают только сейчас, на заседании комиссии.

Алексей Вихарев предложил отложить рассмотрение отчета в думе до тех пор, пока комитет не урегулирует все проблемы жителей. Однако, посовещавшись, депутаты пришли к выводу, что по этим жалобам оштрафовать все равно никого не удастся, и передумали.

Стоит отметить, что похожие ситуации возникают в течение недели и на других заседаниях комиссий гордумы. Так, при обсуждении вопросов управления муниципальным имуществом депутаты заблокировали инициативу мэрии по продаже земельных участков, отправив чиновников готовить экономическое обоснование. На комиссии по безопасности жизнедеятельности председательствовавший на заседании Тимофей Жуков также поначалу заблокировал предложение горадминистрации по снятию с нее ответственности за вывоз мусора, но затем все же допустил его до голосования.

Комментировать