February 19, 2016, 2:30 PM

Екатеринбургские общественники возмущены «антигосударственными» митингами

Свердловские власти поверхностно относятся к контролю публичных мероприятий.

Общественная палата Екатеринбурга готовит обращение к коллегам из регионального органа по поводу регулирования публичных мероприятий в уральской столице, передает корреспондент агентства ЕАН.

Представители административного центра области указывают, что в свете приближающихся выборов указанный вопрос требует пристального внимания. В связи с этим предлагается провести совместное заседание городской и региональной палат и обсудить полугодовые итоги работы департамента общественной безопасности Свердловской области, сегодня отвечающего за согласование публичных мероприятий в Екатеринбурге.

Напомним, указанные полномочия регион забрал у муниципалитета летом 2015 года. Известно, что у общественников есть ряд нареканий к работе профильного департамента. В частности, на совместном заседании палат речь может зайти о формальном подходе областных специалистов к согласованию акций. Этим активно пользуются «антигосударственные» силы, в том числе поддерживающие украинский национализм и действующую киевскую власть. Замечены в городе и акции, направленные на разжигание межнациональной розни. Кроме того, карт-бланш получили коммерческие структуры, близкие к региональной власти. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать