December 16, 2017, 8:05 AM

Екатеринбургский депутат не нашел места Шадрину в обновленном ЦПКиО

Депутат Екатеринбургской городской думы Илья Лобов присоединился к сторонникам отставки Романа Шадрина с поста директора ЦПКиО им. Маяковского.

Пересмотреть свое отношение к Шадрину депутата заставила концепция развития парка, которую гордуме представят 18 декабря 2018 года.

«Могу отметить одно важное, на мой взгляд, замечание. Деятельность руководства парка не укладывается в концепцию, предложенную администрацией. Я воздерживался ранее, но теперь присоединяюсь к тем, кто предлагает поднять вопрос о выборе нового руководителя для этого нового учреждения», — написал Илья Лобов на своей странице в Facebook.

Также народный избранник раскрыл некоторые детали 13-страничного документа. По его словам, в концепции предлагается сделать парк «для одного человека и парк для всех». По замыслу авторов проекта, ЦПКиО должен стать уникальной зеленой зоной для всего  УрФО. Он одновременно должен быть экономически эффективным, современным, обучающим. Также парк прописан в концепции как центр событий.

«Пространство потоков, творчества, технологий. Центр событий и интеллектуального отдыха. Флагман паркового пространства Екатеринбурга», — отметил Илья Лобов.

Напомним, Романа Шадрина в последнее время активно критикуют за ряд нововведений. В частности, Шадрин пытался запретить фото- и видеосъемку на территории парка и санкционировал установку памятных знаков по различным поводам, превратив главное место отдыха горожан в импровизированное кладбище. Недовольные такой политикой горожане собирали подписи за отставку директора ЦПКиО.

Отметим, что Шадрин, как и Лобов, является депутатом Екатеринбургской городской думы.

Комментировать