April 19, 2017, 8:34 AM

Екатеринбургский фонд «Город без наркотиков»: участие Ройзмана в выборах – это афера для лохов

Президент екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов прокомментировал ЕАН вероятность своего выдвижения кандидатом в губернаторы Свердловской области. Он ответил на шутливое предположение политологов о том, что предвыборная схватка Кабанова с ранее заявившим о выдвижении Евгением Ройзманом будет «эпичной».

«То, что сейчас делает Ройзман, – это афера. Для того чтобы найти лохов, которые бы дали ему свои деньги. Он, конечно же, никогда не пройдет ни один фильтр, но зато потом будет рассказывать, какая власть плохая, что его никто никуда не пустил. Он ведь для этого и идет на выборы», - заявил бывший соратник Ройзмана по ГБН.

«Выставляться для показухи я не хочу и не буду. А у него – афера. Политологи оценивают возможную стоимость участия в кампании в 8-9 млн рублей. Ройзману сейчас нужны эти деньги безвозмездно, потому что никакого отчета об их расходовании потом не будет. Так что в клоунаде я участвовать не стану», - резюмировал Андрей Кабанов.

Напомним, в минувший понедельник Евгений Куйвашев получил временное переназначение на должность губернатора. Считается, что этот жест означает негласное согласие президента Владимира Путина на работу губернатора в течение следующего срока. В тот же день о своем участии в выборах заявили депутат Госдумы Александр Бурков и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Сам Евгений Ройзман высказывания и комментария Андрея Кабанова в последнее время не комментирует.