February 27, 2018, 8:50 AM

Екатеринбургский политтехнолог Константин Киселев сел на зарплату в гордуме

Екатеринбургская дума поменяла депутата, работающего на освобожденной основе. В январе-феврале зарплату назначили экс-ректору Горного университета Николаю Косареву, на февраль-март в думу официально трудоустроили депутата-политтехнолога Константина Киселева.

“Считаю, что любой представительный орган силен количеством людей, работающих на освобожденной основе, так как они гораздо больше успевают сделать при работе над проектами правовых актов. Поэтому всегда поддерживаю и коллег, которые стремятся работать на освобожденной основе, и расширение аппарата”, - объяснил он свое решение.

Отвечая на вопрос корреспондента ЕАН о привилегиях, которые в дальнейшем даст ему работа на муниципальной службе, Киселев заявил, что этот вопрос волнует его меньше всего. Между тем, согласно действующим нормам, депутат, работавший на освобожденной основе, в дальнейшем получит существенную прибавку к пенсии.

Другой собеседник ЕАН в гордуме посетовал на то, что пока не всем условно оппозиционным депутатам удалось поработать за зарплату. По его данным, официально не трудоустраивались из нынешнего созыва “эсеры” Александр Караваев, Антон Швалев, Сергей Ковальковский, “пенсионеры” Олег Хабибуллин и Михаил Гаранин.

Киселев о планах на сохранение в думе после перевыборов говорить пока не готов.

“Я буду баллотироваться, когда пойму, какой будет следующая дума -  какие партии, кандидаты будут участвовать. Если это будут люди, с которыми возможно конструктивно работать, с которыми комфортно дискутировать, вырабатывать решения, то пойду. Наш созыв, я считаю, работал и работает достаточно конструктивно”, - пояснил депутат ЕАН.

Напомним, выборы депутатов гордумы назначены на 8 сентября.

 

Комментировать