April 11, 2016, 10:33 AM

Экс-единоросс Сергин поведет свердловских «пенсионеров» в Заксо

Депутат гордумы возглавил региональное отделение партии.

Депутат екатеринбургской думы Дмитрий Сергин возглавил свердловское отделение «Российской партии пенсионеров за справедливость». На этом посту он сменил Василия Ханжина, передает корреспондент агентства ЕАН.

Как пояснил лидер РППЗС, депутат свердловского Заксобрания Евгений Артюх, перестановка связана «с усилением и развитием партии», а не с недочетами в работе предыдущего руководства. «Я намеренно провожу такую политику по всей стране. Так, недавно у нас сменились руководители в ХМАО, Удмуртии, Крыму», - заявил Артюх. Василий Ханжин вместе с еще 9 партийцами вошел в состав правления реготделения.

Ожидается, что Сергин войдет в список партии на выборах в Заксобрание. Однако, по словам Артюха, в итоге он вряд ли обменяет мандат депутата гордумы на кресло в региональном парламенте – его работа в муниципальном парламенте очень эффективна.

Напомним, Дмитрий Сергин вышел из «Единой России» в марте. В партии власти он состоял на протяжении 13 лет. Он отказался от членства из-за своего несогласия с перераспределением полномочий между городом и областью, проводимым руками единороссов в Заксо, а также с отменой мэрских выборов в муниципалитетах. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать