April 9, 2018, 5:41 AM

Экс-главе Кемеровской области Тулееву предложили новую почетную должность

Ушедшему с поста губернатора Кемеровской области Аману Тулееву предложили стать главой регионального Совета народных депутатов.

Глава облсовета Алексей Синицын сегодня досрочно сложил свои полномочия, чтобы депутаты смогли проголосовать за Тулеева, которому после отставки 1 апреля был передан вакантный мандат.

«Я благодарен Аману Гумировичу (Тулееву) за возможность увидеть мир политики изнутри и поучаствовать в законотворческом процессе. Это бесценный опыт, который не каждому удается получить. Благодаря его поддержке у меня такая возможность была. Однако у меня есть и всегда были две любимые профессии: адвокатская деятельность и преподавание, и я с удовольствием вернусь к любимому делу», — цитирует Синицына «РИА Новости».

Примет ли Тулеев предложение, пока неизвестно. 

Напомним, он руководил регионом с 1997 года. Первого апреля губернатор обратился к президенту с просьбой о досрочном сложении полномочий. Путин принял отставку Амана Тулеева, назначив временно исполняющим обязанности руководителя региона вице-губернатора Сергея Цивилева.

Причиной отставки стала трагедия в Кемерове, где при пожаре погибли 64 человека.

Фото: официиальный сайт администрации Кемеровской области.

Тулеев сохранит за собой звание народного губернатора, резиденцию и жилье

 

Комментировать