March 22, 2018, 3:25 AM

Эсеры предложили КПРФ и ЛДПР союз на выборах в гордуму Екатеринбурга

Свердловские справедливороссы договариваются с представителями КПРФ и ЛДПР о выдвижении единых кандидатов в ряде одномандатных округов на выборах в думу Екатеринбурга, а также единого кандидата в мэры, заявил ЕАН куратор кампании, депутат ЗакСо Андрей Жуковский.

Действовать приходится в условиях неопределенности: до сих пор неясно, сколько одномандатных округов будет на выборах – 18 или 26. Однако, по мнению Жуковского, есть шансы, что победит первый вариант – по состоянию на вечер 21 марта законопроект об изменении пропорций при формировании гордумы и отмене выборов мэра не внесен в ЗакСо.

«Сегодня в 10:00 соберется совет Заксобрания, который утвердит повестку апрельского заседания. После утверждения советом, ее обычно уже не меняют. Значит, вопрос перенесется на май. Но после этого нужно будет до июня еще провести публичные слушания и внести поправки в Устав Екатеринбурга. Возможно ли это? Плюс у “Единой России” в этом случае возникнут проблемы с праймериз» , - объяснил свое предположение парламентарий.

Отметим, совместная работа СР, ЛДПР и КПРФ на выборах в Екатеринбурге лежит в русле федеральной тенденции. Ранее представители эсеров заявили о возможном создании на базе трех парламентских партий, а также ряда непарламентских сил, единой партии на социал-демократической платформе.

Впрочем, прежний опыт такого рода предложений эсеров в Свердловской области удачным не был. В частности, в прошлом году коммунисты и либерал-демократы отказали лидеру партии Сергею Миронову в поддержке выдвижения Александра Буркова на пост главы Среднего Урала.

Выборы депутатов Екатеринбургской городской Думы назначены на 8 сентября.