August 17, 2017, 5:55 AM

Евгений Куйвашев остается лидером предвыборных рейтингов Свердловской области

Кандидат Дмитрий Сергин обошел представителя КПРФ Алексея Парфенова и поднялся на второе место в предвыборной гонке по версии проекта «Губернатор Свердловской области». На первой позиции в онлайн-голосовании проекта остается ио губернатора Евгений Куйвашев с 3145 голосами, на второй - представитель «Партии пенсионеров» Дмитрий Сергин, набравший 2904 голоса, на третьем - Алексей Парфенов с 2803 голосами.

Авторы исследования отмечают, что интернет-пользователи крайне неохотно голосуют за представителя ЛДПР Игоря Торощина, кандидата от «Зеленых» Константина Киселева и «эсера» Дмитрия Ионина.

«При этом за Сергина выступают екатеринбуржцы (90,15% всех отданных за него голосов принадлежат жителям областной столицы), а за Куйвашева - население малых городов Свердловской области (за него проголосовали 76,69% жителей глубинки)», — говорится в аналитике.

В медиарейтинге также лидирует Евгений Куйвашев, имя которого было упомянуто 17811 раз за период с 17 марта по 17 августа. На втором месте находится Дмитрий Сергин с 1670 упоминаниями. На третьем месте – Дмитрий Ионин, которого упомянули 1630 раз.

Первое место в экспертном рейтинге также досталось Евгению Куйвашеву. Все остальные кандидаты по итогам пяти месяцев предвыборной гонки набрали крайне низкое количество баллов.