April 17, 2017, 9:08 AM

Евгений Куйвашев поблагодарил Владимира Путина за оказанное доверие

Евгений Куйвашев, назначенный сегодня врио губернатора Свердловской области, выступил с официальным заявлением.

Напомним, указ Владимира Путина опубликован на официальном сайте главы государства.

«Благодарен главе государства за оказанное доверие и сделаю все, чтобы его оправдать. Это оценка не только моей работы, но и работы правительства Свердловской области, всех жителей нашего региона. Ведь все, что удалось сделать за последние пять лет, было достигнуто благодаря упорному труду и активной жизненной позиции свердловчан. А нам действительно есть чем гордиться. За пятилетку продолжительность жизни уральцев выросла до 70 лет, численность населения увеличилась более чем на 22 тыс. человек, в 2 раза выросло количество многодетных семей. За минувшие пять лет введено в эксплуатацию свыше 30 новых современных крупных производств, средняя заработная плата по области выросла в полтора раза. Было построено более 10 млн квадратных метров жилья, был полностью ликвидирован дефицит мест для детей в возрасте от 3 до 7 лет. И это далеко не все достижения Среднего Урала», - заявил Куйвашев.

«В ближайшие годы – считаю это своей ключевой задачей – Свердловская область должна войти в тройку регионов-лидеров. Рассчитываю, что программа «Пятилетка развития», которая получила одобрение руководства страны и которую мы разрабатываем для качественного рывка региона вперед, найдет отклик среди свердловчан. Уверен, вместе нам удастся сделать родную область еще сильнее, конкурентнее, привлекательнее для жизни», - добавил врио главы региона.

«Наши люди понимают: с развитием Свердловской области неразрывно связано развитие всей нашей страны. Урал был и остается локомотивом российской экономики. Сегодня на федеральном уровне ведется разработка стратегии, которая позволит нашему государству идти вперед, несмотря ни на какие преграды. В этом смысле наша «Пятилетка развития» станет важнейшей частью президентской программы развития. Все мы, свердловчане, – члены президентской команды. И именно от нас зависит благополучие и процветание великой России», – заключил Евгений Куйвашев.