April 21, 2017, 8:01 AM

Евгений Куйвашев возглавил медиарейтинг по версии уральских политтехнологов

По данным проекта «Губернатор Свердловской области», СМИ упомянули Куйвашева 3038 раз за период с 15 марта по 21 апреля.

На втором месте Евгений Ройзман (1195 упоминаний в СМИ). Эксперты отмечают, что эти претенденты получили столь высокую цитируемость по двум причинам: в связи с активной текущей деятельностью на занимаемых ими постах и из-за их недавних заявлений об участии в выборах губернатора Свердловской области.

Эксперты проекта «Губернатор Свердловской области» оценивали по десятибалльной шкале все действия кандидатов с точки зрения их влияния на ход предвыборной гонки. Всего они проставили оценки 162 действиям, совершенным 12 возможными кандидатами на пост главы региона.

Первое место в экспертном рейтинге также досталось Евгению Куйвашеву (52 балла), второе – Евгению Ройзману (38 баллов), третье – мэру Нижнего Тагила Сергею Носову (14 баллов). Однако выдвижение Носова в качестве кандидата в губернаторы эксперты считают крайне маловероятным, поскольку «Единую Россию» на этих выборах почти наверняка будет представлять ио губернатора Евгений Куйвашев.

По итогам первого месяца предвыборной гонки за пост главы региона определилась первая тройка претендентов на этот пост. В нее вошли: и.о. губернатора Свердловской области Евгений Куйвашев, депутат Госдумы Александр Бурков и мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

Первое место в онлайн-голосовании занял Евгений Ройзман (351 голос), второе – Александр Бурков (318 голосов), третье – Евгений Куйвашев (272 голоса). При этом за Ройзмана голосовали в основном жители Екатеринбурга (83,48% всех отданных за него голосов), а за Куйвашева и Буркова – жители малых городов Свердловской области (за Куйвашева отдали голоса 47,43% жителей уральской глубинки, за Буркова – 48,74%).

В числе аутсайдеров по итогам первого месяца оказались депутат Госдумы Андрей Альшевских, депутаты Законодательного собрания Свердловской области Вячеслав Вегнер и Дмитрий Ионин, депутат Гордумы Екатеринбурга Дмитрий Сергин, мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, предполагаемый кандидат от КПРФ Алексей Парфенов, полпред президента в УРФО Игорь Холманских и общественник Сергей Ярутин.