December 11, 2017, 7:16 AM

Евгений Ройзман: «Явлинского уважаю, но на выборы от «Яблока» не пойду»

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман не будет использовать партию «Яблоко» для выдвижения в депутаты городской думы в сентябре будущего года.

«Избираться в думу от «Яблока» я не собираюсь, хотя у меня отличные отношения с основателем партии Григорием Явлинским. Я бесконечно уважаю этого человека и партию «Яблоко» в целом. Во вторник утром у нас запланирован деловой завтрак», - сообщил политик ЕАН.

Как заявили в пресс-службе партии, Явлинский завтра работает в Екатеринбурге. Среди мероприятий у него запланирован круглый стол, на котором будут обсуждаться вопросы новой бюджетной политики и Конституции РФ. К участию в мероприятии приглашены депутаты городской думы Константин Киселев и Дмитрий Головин.

Напомним, отношения Евгения Ройзмана и «Яблока» в уходящем году складывались непросто. Мэр Екатеринбурга пытался выдвинуться от партии для участия в сентябрьских выборах губернатора Свердловской области, однако местная организация процесс сорвала. В итоге выдвинуть Ройзмана было решено решением федерального бюро партии. Свердловский облизбирком законность этого решения не признал, и Ройзман не смог принять участие в выборах.

Спасти рядового Ройзмана: мэра Екатеринбурга утвердили кандидатом в губернаторы от «Яблока»

Екатерина Землянская

 

Комментировать