April 3, 2018, 8:30 AM

Евгений Ройзман заявил о завершении политической карьеры

Евгений Ройзман прокомментировал отмену прямых выборов главы Екатеринбурга. Решение об этом сегодня приняло Законодательное собрание Свердловской области. По его итогам политик заявил, что не будет претендовать на пост главы города в новой политической реальности.

«У меня даже мысли такой не было. На самом деле я собирался спокойно уходить», - заявил Евгений Ройзман.

Напомним, законопроект об отмене уже принят в трех чтениях и ушел на подпись губернатору Евгению Куйвашеву, который и был инициатором изменения системы формирования власти в областном центре.

После вступления закона в силу Екатеринбургская городская дума должна внести соответствующие поправки в Устав города. В случае если все пройдет успешно, а в этом специалисты не сомневаются, выборы нового главы города в сентябре пройдут по новым правилам. Сначала горожане выберут 37 депутатов, половину из них – по партийным спискам. После этого дума из своего состава выберет спикера, а по представлению специальной конкурсной комиссии - главу города.

Предполагается, что им может стать нынешний первый заместитель сити-менеджера Алексей Кожемяко. Должность сити-менеджера будет упразднена, судьба занимающего ее сегодня Александра Якоба пока не ясна.



 

 

Комментировать