April 1, 2018, 10:00 AM

Генконсульство США в Екатеринбурге избежало закрытия

 

Генеральное консульство США в  Екатеринбурге продолжит работу. Это стало очевидно после того, как официально прекратило свою деятельность американское диппредставительство в Санкт-Петербурге. Напомним, прекратить работу должно было одно из генконсульств, вопрос был в том, какое именно - в северной столице, в столице Урала или во Владивостоке.

Закрытие консульства стало следствием реакции РФ на прекращение работы генконсульства России в Сиэтле, которое прекратило работу вечером в пятницу по местному времени. 

В результате у России и США остается по два генкосульства: в Соединенных Штатах продолжают работу генконсульства РФ в Нью-Йорке и Хьюстоне, в России - генконсульства США в Екатеринбурге и Владивосток.

Закрытие диппредставительств стало следствием конфликта вокруг так называемого «дела Скрипаля.» В понедельник, 26 марта, власти США из солидарности с Великобританией потребовали, чтобы 60 российских дипломатов, в том числе 12 сотрудников миссии РФ при ООН, покинули страну, а также закрыли генконсульство РФ в Сиэтле.

Фото - pixabay.com.

Комментировать