March 15, 2016, 12:56 PM

Глава «Реж-хлеба» заявил об угрозах команды Куйвашева разрушить его бизнес

Потапенко являлся ключевым оппозиционным регионалам кандидатом на выборах в Реже.

Основной акционер Режевского хлебокомбината Алексей Потапенко написал жалобу в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку в отношении руководителя администрации свердловского губернатора Сергея Пересторонина и правительственных чиновников, передает корреспондент агентства ЕАН.

По словам бизнесмена, еще до роспуска режевской думы, депутатом которой он являлся, заместитель областного министра сельского хозяйства Владимир Гребнев потребовал от него действовать в соответствии с указаниями Пересторонина. В противном случае у ООО «Аяврик», учредителем которого являлся Потапенко, обещали отобрать алкогольную лицензию, а «Реж-хлеб» лишить возможности сбывать продукцию через значимые торговые сети.

Предприниматель не отреагировал на угрозы, после чего лицензия ООО «Аяврик» действительно была приостановлена, ущерб организации уже достиг семи миллионов рублей. На ОАО «Режевской хлебокомбинат» же постоянно проходят проверки по жалобам подставных, как считает Потапенко, лиц. Давление на предприятия негативно отразилось на положении работников и членов их семей, что подтверждается обращениями сотрудников к губернатору и президенту РФ.

Напомним, режевская дума была распущена осенью 2015 года. Отчасти это было вызвано тем, что депутаты, в том числе Потапенко, отказывались проводить выгодные региональным властям решения. Лишенные мандатов народные избранники, оппозиционные областному руководству, намерены участвовать в выборах, однако подконтрольные губернатору единороссы всячески им в этом препятствуют: тот же Потапенко выбыл из гонки по достаточно странному решению суда. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать