February 18, 2016, 10:32 AM

Глава фонда «Петербургская политика» прочит Куйвашеву отставку

Увольнение главы Забайкалья – тревожный сигнал для среднеуральского лидера.

Президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов причислил губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева к группе глав, в ближайшее время рискующих лишиться кресел, передает корреспондент агентства ЕАН.

Тревожным сигналом Куйвашеву из Кремля может считаться отставка губернатора Забайкалья Константина Ильковского по причине провала программы расселения ветхого жилья.

Среднеуральцы также считают ситуацию с расселением ветхого и аварийного жилья катастрофической – в ОНФ стекается масса жалоб из муниципалитетов. При этом власти подают на федеральный уровень сведения о домах-«призраках», якобы построенных в рамках программы. Только в 2015 году было выявлено 18 случаев предоставления недостоверных сведений. За это область заплатила штраф в размере 500 тысяч рублей.

Кроме того, в регионе была фактически провалена программа капремонтов – план на 2015 год исполнен лишь на 24 процента, из 5 миллиардов освоен лишь 1 миллиард. Напомним, ранее Дмитрий Медведев поручил руководителям минэкономразвития и минстроя представить предложения касательно установления ответственности для губернаторов за срыв профильной программы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать