November 5, 2018, 12:51 PM

Глава свердловского департамента Ольга Глацких о молодежи: полная версия

В руководстве Свердловской области разбираются с высказыванием главы регионального департамента молодежной политики Ольги Глацких о «ненужной молодежи».

Внимание властей и общественности привлекло внимание следующее заявление.

«На сегодняшний день у молодежи в подрастающем поколении складывается почему-то такое понимание о том, что нам государство все должно. Нет. Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители потому, что они вас родили. Государство их не просило вас рожать», - сказала Глацких школьникам и студентам на встрече в Кировграде.

Вместе с тем губернатор Евгений Куйвашев пообещал, что оргвыводы будут сделаны после ознакомления с полной версией выступления Ольги Глацких. В полной версии сюжета кировградского телеканала «Эхо-ТВ 24» чиновник подробно разъяснила свою позицию.

Свердловский министр Ольга Глацких распоряжением губернатора отстранена от должности

«То есть если мы будем идти от истоков. Все мы знаем свои права, но все забыли про свои обязанности. Родители считают, что их ребенок самый лучший, самый талантливый, самый эксклюзивный. Это нормальная позиция родителя, но извините меня, если вы так считаете, то вы вместе с государством вкладывайтесь в своего ребенка. Если государство занимается проектами, мероприятиями, вы думаете, легко организовать мероприятие и это дешево стоит? Поверьте, это не дешево стоит. И ресурсы, и человеческие ресурсы... А зарплаты, коллеги не дадут соврать, трехкопеечные. У всех чиновников и муниципальных служащих. Поэтому на сегодняшний день позиция такая: если вы хотите, то нужно здесь совмещать и возможности, которые дает государство, и возможности, которые изыскивают родители. Поэтому мероприятия доступны. Было бы желание. Дорогие ребята, у меня огромная просьба - меняйте это в своих головах, у своих друзей, знакомых, одноклассников: вам государство ничего не должно. Вы должны все сделать сами. Мы здесь как представители областной муниципальной власти только вам в помощь», - приводятся слова чиновника в сюжете кировградскго телеканала «Эхо-ТВ 24».

Сама руководитель областного департамента молодежной политики уже отреагировала на скандал. Телеканалу «360» Глацких заявила, что содержание разговора с молодежью было искажено, а прозвучавшая там фраза вырвана из контекста.

Отметим, что выражение чиновника «Вам государство вообще в принципе ничего не должно» уже вышло на федеральный уровень. Слова Глацких прокомментировали в Госдуме. И отзывы от членов Совета Федерации продолжают поступать.

«С такими директорами департаментов молодежной политики, как в Свердловской области, у нас вообще рожать перестанут. Возможно, этому директору дети - обуза лишняя. Но стране они нужны. Не те слова, не те мысли, не тот директор», - написал в своем Twitter российский сенатор Алексей Пушков.

Напомним, 29-летняя олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Ольга Глацких возглавляет департамент молодежной политики Свердловской области с момента его создания в 2016 году.

Фото: youtube.com

Скандал с высказыванием свердловского чиновника о «ненужной молодежи» вышел на федеральный уровень