February 7, 2018, 10:35 AM

Главы районов Екатеринбурга не смогли отчитаться перед депутатами

Комиссия по местному самоуправлению екатеринбургской гордумы попыталась сегодня впервые заслушать отчеты глав районов. Однако в результате вопрос решено было перенести на следующее заседание – из-за отсутствия четкого ТЗ общение депутатов с чиновниками им самим показалось бессодержательным.

“Повестка была сформулирована заранее, но главам не дали четкого алгоритма для формирования отчетов. И содержались там фразы типа: “Была оказана помощь районной призывной комиссии во время осеннего призыва?” Без расшифровки. Кому нужна подобная информация?" - посетовал депутат Александр Косинцев.

Часть вопросов, заданных районным руководителям, как выяснилось, не касалась их уровня ответственности. 

"На всем этом мы потеряли много времени и в результате решили отчеты перенести. Константин Киселев должен набросать алгоритм для их составления, другие депутаты внесут дополнения (изначально именно Киселев инициировал вопрос об отчете глав, - прим. ЕАН). Со второй попытки, я надеюсь, мы сможем сделать выводы и сравнить эффективность управления разными территориями”, - пояснил Косинцев причины переноса вопроса.

В горадминистрации, отметим, признают, что депутаты имеют право получать отчеты о работе всех уровней МСУ, но хотели бы, чтобы впредь они более четко обозначали задачи.

“Но достаточно странная ситуация, когда руководителей вызывают в гордуму, не понимая, что хотят от них услышать”, - пожаловался ЕАН источник в мэрии.

По неофициальной версии чиновников, Константин Киселев намеревался использовать сегодняшнее заседание в качестве старта своей избирательной кампании в Гордуму, но эффект оказался смазан.

Напомним, выборы муниципальной думы пройдут в сентябре.

Комментировать