May 22, 2018, 3:50 AM

Голоса екатеринбуржцев на праймериз покупают за гречку и сахар

Во дворах Екатеринбурга активизировались представители социального проекта «Забота». Молодые и не очень люди распространяют информационный листок и предлагают горожанам стать участниками выгодной для них акции.

Судя по рекламному материалу, схема выглядит следующим образом. Людям раздают специальные карточки участников проекта. Как только их наберется 10 тыс. человек, организаторы закупают оптом сахар в Краснодаре и гречку на Алтае. После этого всех зарегистировавшихся «заботников» обзванивают и назначают встречу в одном из дворов, где продают продукты прямо с автомобилей.

Организаторы при этом активно уверяют, что не являются мошенниками или авторами очередной финансовой пирамиды. Но никаких внятных выходных данных, кроме номера многоканального телефона, на листовке нет.

Источники ЕАН уверяют, что в проекте активно участвуют кандидаты на праймериз единороссов. Предварительные выборы намечены на 3 июня и проводятся в преддверии сентябрьских выборов в городскую думу.

«Предупреждение Турчака о том, что результаты праймериз могут быть отменены в случае нарушений, не услышано. Согласно партийным документам, подкуп избирателей является основанием для отмены результатов праймериз», - констатируют представители официальной части партактива единороссов.

Факты участия политиков в продуктовой агитации фиксируются.

Напомним, секретарь генсовета «ЕР» на минувшей неделе заявил, что нарушения на праймериз в столице Урала не носят какого-то критического характера. Но Москва оставляет за собой право аннулировать их в случае изменения ситуации.

Фото: pixabay.com, ЕАН. 

Комментировать