April 3, 2018, 8:51 AM

«Голосуйте, как хотите, но не трогайте детей!»: свердловские депутаты отказались лишать Армена Карапетяна мандата

Законодательное собрание Свердловской области отказалось лишать депутатского мандата члена фракции «Справедливая Россия» Армена Карапетяна. За лишение голосовали 23 человека, против были 9, 13 депутатов не голосовали.

Инициатором стала прокуратура, заявившая, что в декларации парламентария указаны не все его дети. Ранее решение о лишении депутата мандата приняла мандатная комиссия.

Карапетян перед голосованием обратился к коллегам с прощальной речью.

«Большое вам спасибо за то, что дали еще раз выступить с этой высокой трибуны и рассказать о количестве и качестве моих детей. Их шесть. Пока. Я считаю себя очень счастливым человеком. Это мое богатство. Эти дети в анкетах есть. Хотя я не получаю здесь зарплаты, - заявил Карапетян. - Я благодарю Бога за то, что он подарил мне столько красивых детей. Мне нисколько не стыдно ни за свою работу, ни за своих детей. Если я нарушил закон - это ни для меня, ни для вас не трагедия. У меня не будет претензий к вам. Единственная просьба – не обсуждайте никогда детей. Ради них мы и живем, это наши с вами крылья. Это надо запомнить».

«Все справки были собраны и мною подписаны. Каким-то образом они не попали в комиссию, но это вопрос второй. Голосуйте так, как вы хотите, жизнь продолжается», - заключил Армен Карапетян.

Представители прокуратуры подчеркнули, что оспорят вердикт Заксо в суде.

 

 

 

Комментировать