December 6, 2017, 9:30 AM

«Граждане империи могут только плавать»: Антон Баков рассказал о возрождении династии Романовых

Лидер Монархической партии России, политтехнолог Антон Баков представил сегодня в Екатеринбурге «империю возрожденной династии Романовых».

Альтернативная России в Африке

Новый проект Бакова, получивший название Романовская империя, должен появиться у берегов Гамбии в виде насыпных остров. При выборе «альтернативы России» политтехнолог ориентировался на климат, безопасность и характер населения страны, где будет размещена империя.

«Шесть лет я обрабатывал Гамбию. Сначала я отправлял гласных, поскольку их не жалко. Потом уже поехал сам», — рассказал Антон Баков сегодня на пресс-конференции.

Кроме климата в пользу Гамбии сыграла недавняя смена политического режима. Правящего там долгое время президента сменил его спарринг-партнер по выборам.

«Победил посторонний человек, который не должен был стать президентом. Все наши беседы начинались со слов: «Теперь у нас демократия». Об этом говорит хотя бы то, что сразу появились автомобильные пробки», — говорил политтехнолог.

Итогом переговоров с президентом-демократом стало подписание документа о признании возрождения династии Романовых и императора Николая III, который является частным лицом немецкого происхождения. Баков рассчитывает, что вслед за Гамбией Романовскую империю признают другие страны, с которыми он раньше пытался договориться — Кирибати (государство в Тихом океане), Черногория и Македония.

Вместе с тем, по признанию Бакова, подписанный 1 декабря договор с Гамбией может повлиять на его участие в президентских выборах. Как пояснил политтехнолог, когда он осенью объявлял о своем желании баллотироваться, перспектива подписания договора с африканской страной была непонятна. В ближайшее время политтехнолог намерен посоветоваться с Центризбиркомом о своем дальнейшем участии в избирательной кампании.

Напомним, что Антон Баков участвует в праймериз движения «Третья сила». К созданию организации причастен другой политтехнолог, Андрей Богданов, называющий себя лидером масонов.

Империя для плавающих граждан

К настоящему времени в Романовской империи, по оценке Бакова, насчитывается от 4 до 5 тысяч граждан. Однако жить обладателям паспорта пока негде. Территория государства расположена у побережья Гамбии и бывает открытой лишь во время отливов.

«Сейчас граждане империи могут только плавать», — охарактеризовал политтехнолог нынешнюю ситуацию с земельным вопросом.

Лидер Монархической партии напомнил, что он на протяжении нескольких лет занимается девелопментом, поэтому с созданием территории и жилья проблем возникнуть не должно. Вопрос сейчас упирается в подписание нового договора о строительстве насыпных островов. Без этого документа, по словам Антона Бакова, нет гарантий, что Гамбия не снесет новые территории.

Сразу после подписания этого договора Баков обещает начать строительство насыпных островов, но примерные сроки подписания бумаг политик не уточнил. Вместе с тем он озвучил цену за будущие участки — 300 долларов за квадратный метр.

Напомним, что об имперских амбициях Антона Бакова стало известно в 2011 году, когда он провозгласил Российскую империю. Под этим названием проект существовал до 2014 года.

Фото: networth123.com

Антон Баков составит конкуренцию Путину на выборах президента

Комментировать