October 25, 2018, 12:30 PM

Губернатор Куйвашев, которого потеряли в Екатеринбурге, нашелся в Париже. Впереди – Нью-Йорк

На вопрос о том, где находится свердловский губернатор Евгений Куйвашев, которого в Екатеринбурге многие потеряли, появился ответ. Глава региона работает в Париже. Вместе со спецпредставителем президента Дмитрием Песковым губернатор представил заявку на «Экспо-2025» на симпозиуме для делегатов Международного бюро выставок. На будущей неделе в программе Куйвашева – посещение офиса ООН в Нью-Йорке. Детали визита в США пока не раскрываются.

К участию в мероприятии было приглашено более 100 дипломатов и делегатов МБВ. Открыл симпозиум генеральный секретарь Международного бюро выставок Висенте Гонсалес Лоссерталес.

Евгений Куйвашев напомнил, что российская заявка подкреплена не только серьезными гарантиями руководства страны.

Презентация Свердловской области в ЮНЕСКО закончена, Куйвашев собирается домой

«Ключевая роль Екатеринбурга и Свердловской области в развитии страны позволяют нам с уверенностью планировать этот масштабный и амбициозный проект. Область справедливо считается одной из наиболее привлекательных территорий России для проведения масштабных международных мероприятий. Мы верим в победу нашей заявки и знаем наверняка: «Экспо» в Екатеринбурге станет самым ярким и запоминающимся событием в истории мирового выставочного движения», — отметил он.

В дискуссии, посвященной теме российской заявки, приняли участие индустриальный дизайнер Владимир Пирожков, сооснователь компании по производству умных роботов «Промобот» Олег Кивокурцев, российский журналист Дмитрий Игнатов, генеральный директор сервиса Visabot Артем Голдман, легендарный футболист Давид Трезеге.

Напомним, решение о месте проведения Всемирной выставки «Экспо-2025» будет принято на генеральной ассамблее Международного бюро выставок 23 ноября. Соперники Екатеринбурга — японская Осака и азербайджанский Баку — провели аналогичные симпозиумы для делегатов МБВ в начале октября.

Фото: департамент информационной политики.

Комментировать