September 17, 2018, 3:28 PM

Губернатор Тюменской области отказался оценивать ДТП с участием экс-спикера гордумы

Губернатор Тюменской области Александр Моор рассказал о своем отношении к ДТП с участием бывшего спикера городской думы Тюмени Дмитрия Еремеева.

Глава региона сразу отметил, что все его оценочные высказывания могут быть восприняты как давление на суд и следствие. По этой причине Александр Моор призвал ориентироваться на выводы суда, а не на общественный резонанс, вызванный этой трагедией.

«Считаю произошедшее ДТП трагедией для всех участников. Мы скорбим по погибшим, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Правовую оценку случившемуся даст только суд», — приводит слова Моора RT.

Напомним, авария с участием бывшего спикера тюменской гордумы произошла в конце июня 2018 года на 178 км автодороги Курган – Тюмень. Автомобиль Toyota Land Сruiser под управлением Дмитрия Еремеева столкнулся с Toyota Avensis. Вторая машина после аварии сгорела. Находившиеся там два человека погибли. По ходатайству следствия суд прекратил уголовное дело в отношении Дмитрия Еремеева. Ему назначили судебный штраф в размере 160 тыс. рублей. Вместе с тем по ч. 5 ст. 264 УК РФ ему грозило до семи лет лишения свободы. После общественного резонанса прокуратура обжаловала решение первой инстанции. На пересмотре дела настаивал заместитель генпрокурора России Юрий Пономарев.

Дмитрий Еремеев отказался баллотироваться на следующих выборах в гордуму, которые прошли 9 сентября.

Фото: gubernator.admtyumen.ru

Спикер гордумы Тюмени рассказал о ДТП, в котором сгорели два человека

Комментировать