October 11, 2017, 10:14 AM

Губернатор Ямала и министр труда встали на защиту северных надбавок

Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и министр труда и соцзащиты Максим Топилин прокомментировали законодательную инициативу об отмене северных надбавок. Слова чиновников приводит «Вести.Ямал».

 «Не навредить - вот главный принцип любых изменений», - прокомментировал глава региона.

Максим Топилин заявил, что существующую систему менять нельзя: «Позиция правительства РФ и Минтруда заключается в том, что мы ни в коем случае не хотим и не будем ничего менять в отношении северных надбавок и районных коэффициентов. Зарплаты уже сложились такими, какими они сложились – их сложил рынок. Трогать, чесать там, где не чешется, не надо. Тема чувствительная и болезненная для людей. Моя личная позиция – северные надбавки и районные коэффициенты трогать нельзя ни в коем случае».

С понедельника депутаты госдумы обсуждают варианты отмены северных надбавок. Их хотят заменить другими вариантами стимулирования. Депутаты считают, что система материального стимулирования устарела и не работает. Обсуждение состоялось в понедельник в экспертном совете по законодательному обеспечению развития северных территорий и Дальнего Востока.

Фото: kremlin.ru