August 16, 2018, 10:35 AM

Хаос нарастает: в Тунисе начинается забастовка железнодорожников

Хаос в Тунисе разрастается, сегодня в стране ожидаются сбои в работе железнодорожного транспорта из-за забастовки работников. Об этом предупредил департамент ситуационно-кризисного центра МИД РФ.

О забастовке сообщил сам тунисский профсоюз. Железнодорожники выступают против блокировки полутора десятков поездов и плохих условий работы. Уже очевидно, что все это плохо сказываются на качестве услуг и сервиса.

 В аэропортах Туниса начались проблемы с приемом рейсов из других стран 

Напомним, ранее бастовали сотрудники международного аэропорта «Энфида-Хаммамет». Тогда причиной волнений стал конфликт с властями, которые отказались улучшить условия труда, чего требовали бастующие.

«Вместо наведения порядка и решения социальных проблем общества тунисские власти укрепляют силовые структуры. Силовики подавляют протесты, патрулируют туристические зоны, проверяют заплывающие на территорию государства суда. При этом тунисские службы сами же заявляют о разгуле коррупции: около 300 высокопоставленных государственных чиновников Туниса сейчас являются субъектами судебных процессов, среди них и представители таможенных служб. Не исключено, что с этим связан случай со следовавшим из Новороссийска судном Ural. Корабль был задержан полгода назад в порту Сфакса по подозрению в терроризме, его судьба до сих пор не решена», - говорят эксперты.

 

Одновременно растет число случаев нападения на местных силовиков, массовых беспорядков, забастовок, пропаж туристов и прочих ЧП.

Напомним, еще в начале года в десятке городов этой североафриканской страны прошли митинги против высоких налогов и роста цен. Волнения были и в мае, а в начале августа сотрудники аэропортов Туниса грозили прекратить работу в Карфагене, Монастире, на острове Джерба и других.

На прошлой неделе консервативное население с лозунгом «С нашей кровью мы будем защищать ислам» вышло на митинг против гендерного равенства.

Результатом хаоса стало внесение Евросоюзом Туниса в «черный список» государств, причастных к финансированию терроризма. В перспективе страна рискует остаться в международной изоляции.

Фото: pixabay.com

Комментировать