January 30, 2018, 6:16 AM

Холманских, Алтушкин и Пумпянский попали в санкционный список США

Несколько работающих на Урале бизнесменов стали фигурантами так называемого «кремлевского доклада» минфина США. Среди них - глава ТМК Дмитрий Пумпянский, совладелец РМК Игорь Алтушкин и основатель компании «Ренова» Виктор Вексельберг.

Также в списке значатся фамилии Александра Абрамова (Evraz), Олега Дерипаски («Русал», En+ Group), нефтяника и газовика Леонида Симановского, Андрея Козицына, Искандара Махмудова и других миллиардеров.

Из уральских чиновников в перечень попал полпред Игорь Холманских.

Всего в документе - 210 имен, среди них 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний и 96 олигархов: премьер Дмитрий Медведев, ряд министров, руководство администрации президента РФ, Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, Евгений Касперский, Петр Авен, Владимир Потанин, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, Олег Тиньков, Вагит Алекперов, Леонид Михельсон.

Как объясняют специалисты, какие-либо конкретные немедленные санкции попавшим в список не грозят. К фигурантам списка будет проявляться повышенное внимание на Западе, и теоретически у них могут возникнуть сложности с ведением бизнеса за рубежом.

 

Комментировать