December 10, 2018, 8:43 AM

«Хорошим специалистам нужно хорошо платить»: мэрия Екатеринбурга объяснила резкий рост зарплат чиновников

Заместитель главы Екатеринбурга Анатолий Гагарин объяснил планируемый резкий рост зарплат муниципальных служащих. По его словам, это поможет удержать работников мэрии от ухода в другие структуры.

«Если платят мало – люди уходят. А зарплату в мэрии не поднимали с 2013 года, были только незначительные индексации. Достойная зарплата – это аргумент для того, чтобы удержать хорошего, ценного специалиста», - заявил вице-мэр.

Анатолий Гагарин также объяснил, почему разговор о повышении зарплаты Александр Высокинский завел спустя всего два месяца после начала работы в администрации.

«Рука не поднялась»: депутат Сергин объяснил, почему не поддержал повышение зарплаты мэру Высокинскому

«Как раз сейчас обсуждается и принимается бюджет на будущий год. Если не сделать этого сейчас, потом это будет проблематично», - заключил Анатолий Гагарин.

Напомним, глава города после повышения довольствия будет получать 6,5 млн рублей в год - в два раза больше, чем декларировал его предшественник Евгений Ройзман.

Инициативу главы ранее практически единогласно поддержала думская комиссия по местному самоуправлению. Окончательное решение на завтрашнем заседании должна принять дума. Завтра же депутаты рассмотрят и проект бюджета города на 2019 год.

Против повышения зарплат чиновникам и помощникам депутатов будет голосовать фракция КПРФ. Решение об этом было принято коммунистами сегодня. В думе работают пятеро депутатов, представляющих партию.

Фото: pixabay.com