September 13, 2018, 10:50 AM

Хотели оторваться: подозреваемые в отравлении Скрипалей рассказали, зачем летали в Британию

Александр Петров и Руслан Боширов в интервью Russia Today рассказали, что летали в Британию, «чтобы оторваться, это не была бизнес-поездка».

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери. Естественно, все это должно было быть одним днем», — сказал Петров.

Интервьюируемые подтвердили, что это их настоящие имена, и признали, что на опубликованных Британией фото, — они. Но, по их словам, к отравлению Скрипалей они отношения не имеют. Мужчины заявили, что британские власти «перевернули их жизнь вверх дном».

На замечание журналиста по поводу напряженного вида Руслан Боширов ответил: «А как бы вы выглядели? Когда вашу жизнь так раз — и перевернули с ног на голову? Просто одним днем. И сломали».

Оба признали, что хотят только одного – чтобы их оставили в покое.

Напомним, бывший сотрудник ГРУ, работавший на британские спецслужбы, Сергей Скрипаль и прилетевшая к нему в гости дочь Юлия были госпитализированы 4 марта 2018 года в британском городе Солсбери. Медики заявили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Великобритания обвинила в отравлении Скрипалей российские спецслужбы, а на прошлой неделе назвала имена подозреваемых в отравлении — Петров и Руслан Боширов, отметив, что их фамилии могут быть фальшивыми. На Восточном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин объявил, что российские власти нашли Петрова и Боширова. Глава государства призвал подозреваемых самостоятельно объясниться с журналистами по поводу выдвинутых обвинений.

Видео: youtube.com RT на русском

Фото: pixabay.com

Комментировать