May 3, 2017, 5:05 PM

ИГИЛ создает собственную социальную сеть

Запрещенная в России терористическая группировка «Исламское государство» создает свою собственную социальную сеть, заявил директор Европейского полицейского агентства (Европол) Роб Уэйнрайт. Чиновника цитирует Reuters.

По его словам, новая медиаплатформа была выявлена в ходе спецоперации Европола против экстремизма в Интернете на прошлой неделе.

«Мы обнаружили, что ИГ создает свою собственную соцсеть, посредством которой радикальные исламисты намерены продвигать свои идеи, - отметил Уэйнрайт, принимающий участие в конференции по безопасности в Лондоне. - Это свидетельствует о том, что по крайней мере некоторые члены группировки продолжают использование инноваций в виртуальной Сети».

Специалисты из Европола совместно с коллегами из Бельгии, Греции, Польши, Португалии и США выявили и ликвидировали более 2 тыс. материалов экстремистского содержания на шести языках на 52 онлайн-платформах.

По мнению Роба Уэйнрайта, создание ИГ своей собственной платформы свидетельствует о том, что службы безопасности различных стран более активно вовлечены в борьбу с экстремизмом в Интернете, что значительно осложняет деятельность террористов. «Однако мы по-прежнему находим массу ужасных видео и других материалов», - добавил он.

Комментировать