November 6, 2018, 12:50 PM

«Имею награды от Путина»: свердловский министр Ольга Глацких рассказала об итогах своей работы

Глава свердловского департамента молодежной политики Ольга Глацких признала, что допустила некорректное высказывание во время круглого стола в Кировграде, пишет «Областная газета».

Напомним, оно стало поводом для скандала. По версии чиновницы, государство ничего не должно молодежи, всю ответственность за подрастающее поколение несут родители, которых вообще никто не просил рожать детей. Заявление вызвало широкий общественный резонанс. Сегодня глава региона Евгений Куйвашев принял решение об отстранении Ольги Глацких от руководства молодежным департаментом.

«Мне стыдно за то, что я в эмоциональном состоянии выразилась некорректно и не смогла точно и правильно донести свою мысль до молодых людей, участников круглого стола. Мне хотелось подчеркнуть то, что молодые люди должны максимально использовать свой собственный потенциал, быть инициативными, используя собственные ресурсы и силы, добиваясь поставленных целей», - приводит издание ее цитату.

Ольга Глацких отметила, что, когда она была подростком, ей и другим юным спортсменам не приходили в голову мысли, что государство должно им все дать.

«Как и сейчас, государство давало нам возможность реализовать себя, но нас мотивировала внутренняя гордость за великую страну, флаг которой развевался, когда мы побеждали», - сообщила она.

Глава департамента посоветовала другим молодым чиновникам учесть ее негативный опыт и «очень бережно относиться к публичным высказываниям».

 

При этом бесполезным членом правительства Глацких себя не считает.

«551 молодая семья заехали в новые квартиры по программе «Обеспечение жильём молодых семей». Создан Региональный образовательный центр «Золотое сечение» по поручению Владимира Путина для выявления и поддержки одарённых и талантливых детей и молодёжи по подобию «Сириуса». Свердловская область вошла в тройку регионов-лидеров по развитию добровольчества. В ежегодном рейтинге регионов в сфере эффективности реализации молодёжной политики был сделан скачок с 59 места в 2016 году на 38 место в 2017. За свою работу в рамках Всемирного фестиваля молодёжи и студентов я получила благодарственное письмо президента Путина и памятную медаль от президента «За вклад в подготовку и проведение XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов 2017 года города Сочи»», - заявила Глацких.

«Я и мои шестеро детей рассчитываем на себя, а не на государство»: миссис Екатеринбург-2017 - о высказывании Ольги Глацких

Комментировать