September 17, 2018, 7:55 AM

Из-за пенсионной реформы свердловские депутаты не догуляют отпуск

Вынужденные прервать свой отпуск на один день из-за пенсионной реформы депутаты Законодательного собрания Свердловской области уже не успеют вернуться на пляжи. Как стало известно ЕАН, принято решение о начале досрочной работы над важными законопроектами, после чего депутаты войдут в плановый режим работы осенней сессии.

«Уже 17 и 30 октября должны состояться ранее запланированные пленарные заседания. Плюс у нас очень много контрольных вопросов. Плюс работа над проектом бюджета региона на будущий год, согласительные комиссии уже начались, главная работа – как раз в октябре», - рассказал источник ЕАН в Законодательном собрании.

При этом на самом деле часть депутатов в отпуск не уходили вовсе, продолжая работу как в Екатеринбурге, так и в других муниципалитетах региона.

Напомним, свой отпуск парламентариям придется прервать досрочно для проведения пленарного заседания 24 сентября. В этот день депутатам предстоит принять решение о льготах для свердловчан предпенсионного возраста, ликвидировать администрацию губернатора и досрочно прекратить полномочия своего коллеги Игоря Володина, который решил перейти на работу в Екатеринбургскую городскую думу.

Планируется, что все три решения депутаты примут за один день.

 

 

 

 

Комментировать