March 15, 2017, 11:59 AM

Из-за проволочек с документами в уральском поселке Махнево пустует новый детсад

В свердловском поселке Махнево из-за проволочек с документами с лета простаивает новый детский сад, сообщили агентству ЕАН в региональном отделении Общероссийского народного фронта.

Учреждение под названием «Солнышко», рассчитанное на 140 мест, торжественно открыли в августе 2016 года. Там есть все – от оборудования и до игрушек и постельных принадлежностей. Но ни один ребенок в садик так и не пошел.

Трехэтажное здание обошлось бюджету в 129 млн рублей. Оно подключено к системе тепло- и электроснабжения. Ресурсы оплачиваются за счет муниципалитета.

«Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию подрядчик получил 31 марта 2016 года. После этого управление капитального строительства Свердловской области должно было поставить детский сад на кадастровый учет, зарегистрировать его и принять в оперативное управление, а затем областное министерство по управлению государственным имуществом должно было передать детский сад на баланс Махневского муниципального образования», - уточняют фронтовики.

Но УКС в срок детский сад не зарегистрировал. Из-за этого МУГИСО не смогло принять здание на баланс и передать муниципалитету. Чиновники местной администрации рассчитывают, что это произойдет в течение полутора-двух месяцев. После этого детсад еще должен будет пройти лицензирование.

«В качестве исполнения майского указа президента РФ о ликвидации очередей в детские сады учреждение должно было заработать до 1 января 2016 года. Задержка с его открытием составляет более года», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Свердловской области Николай Косарев.

«Фронтовики» уже обсуждали эту проблему на встрече с первым заместителем губернатора Алексеем Орловым. Сейчас готовятся запросы в региональные минстрой и МУГИСО.

В ОНФ отмечают, что это не первый детский сад, введение в эксплуатацию которого задерживается в Свердловской области. Сейчас в Шалинском городском округе общественниками зафиксированы три недостроенных садика.

Напомним, что в числе строительных «полуфабрикатов» в Свердловской области есть не только детские сады: например, в Заречном простаивает новое здание роддома. Европейско-Азиатские Новости.

Фото Региональный исполком ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА

Комментировать