August 11, 2017, 3:10 AM

Известный екатеринбургский юрист идет на выборы в Москве

Известный в Екатеринбурге юрист Антон Бурков решил поучаствовать в выборах в столице. Представитель движения «Сутяжник» избирается муниципальным депутатом. Как рассказал ЕАН Антон, причиной стал скандальный проект реновации жилых домов.

«Есть квартира в Москве в Ломоносовском районе. Сделали ремонт. Разместил там московский офис «Сутяжника». Только начали работать - бам! Реновация. Глаз на нашу землю положил Газпром и Следственный комитет, офисы которых через дорогу. С соседями организовали протесты в микрорайоне. Назвали акцию «Оборона Москвы». Но мы с соседями не успокоились, так как девелопер Собянин не успокоится. Начали оформление земли в собственность жителей домов. Да и качество краски хочется проконтролировать. В этот момент я решил баллотироваться в муниципальные депутаты, так как судами дом не спасти от сноса, можно только через 10 лет через ЕСПЧ получить компенсацию», - говорит Антон.

По его словам, на каждого члена команды выходит минимум 33 тысячи рублей расходов. В том числе 8 тысяч - на юриста, 16500 на газету и 7500 на листовки. 

Бурков призвал всех, кто может помочь финансово, поучаствовать в его кампании.

Комментировать