March 22, 2018, 7:15 AM

КПРФ и ЛДПР рассказали о блоке с «эсерами» на выборах в Екатеринбурге

Коммунисты и “жириновцы” прокомментировали возможность сотрудничества со “справедливороссами” на выборах в думу Екатеринбурга.

Напомним, накануне о возможности выдвижения единых кандидатов в ряде одномандатных округов на выборах в уральской столице заявил куратор кампании “эсеров”, депутат ЗакСо Андрей Жуковский.

Лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев подтвердил, что подобного рода переговоры ведутся, сотрудничество возможно, но говорить о том, в скольких территориях будут выдвинуты общие кандидаты, рано.

“Мы пока даже не знаем, сколько будет округов, не говоря уже об их нарезке”, - пояснил он.

Отметим, по данным ЕАН, на грядущих выборах решено оставить действующую схему формирования муниципального парламента – 18 депутатов изберут по одномандатным округам, 18 – по спискам. Хотя еще буквально вчера обсуждался вариант сокращения количества “списочников” до 10.

Один из кураторов кампании ЛДПР, депутат ЗакСо Михаил Зубарев опроверг возможность выдвижения единых кандидатов.

“Год назад мы это проходили, когда “СР” всем рассказывала о выдвижении единого кандидата в губернаторы Свердловской области. Не случилось. Также не первый год мы слышим от них разговоры о создании мегапартии на базе “СР”. ЛДПР – сильная центристская партия со своим электоратом, мы всегда идем своим путем, ни с кем не объединяемся и не блокируемся. Конечно, будем благодарны, если в каких-то округах конкуренты не будут выдвигать своих кандидатов в нашу пользу, но это единственный приемлемый вариант”, - заявил Зубарев.

«Справедливая Россия», ЛДПР и КПРФ могут объединиться в одну партию

Комментировать