July 31, 2017, 8:56 AM

КПРФ пообещали не снимать с выборов губернатора Свердловской области

Кандидату в губернаторы Свердловской области от КПРФ Алексею Парфенову не грозят никакие санкции в том случае, если он откажется заменять Леонида Хабарова в тройке претендентов в Совфед. Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель облизбиркома Валерий Чайников.

«Законодательство не предусматривает мер ответственности для кандидата в губернаторы. В случае, если он выиграет, он не сможет направить в Совфед кандидата», - объяснил Чайников.

Добавим, сегодня утром Алексей Парфенов и кандидат от «Справедливой России» Дмитрий Ионин были зарегистрированы в качестве кандидатов в губернаторы.

Напомним, Леонид Хабаров личность известная, ветеран боевых действий в Афганистане. Летом 2011 года он был арестован по подозрению в организации вооруженного мятежа, этим делом занимались сотрудники ФСБ, причем в нем было множество нестыковок. Из материалов дела следовало, что Хабаров и его сообщники собирались взорвать линии электропередач в Екатеринбурге, ТЭЦ, железнодорожный тоннель, разрушить газопроводы. Якобы после этого группировка Хабарова намеревалась физически устранить руководителей силовых структур, чиновников и лидеров национальных диаспор. В феврале 2013 года Свердловский облсуд приговорил Хабарова к четырем с половиной годам колонии общего режима по ч.1 ст.205.1 «Вовлечение в террористическую деятельность» и ч.1 ст. 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия». Несмотря на обращение, которое подписали ряд известных персон, просивших помиловать полковника, в августе 2013 года Верховный суд РФ оставил этот приговор без изменений. Добавим, что дело Хабарова получило широкий общественный резонанс, в поддержку полковника проводилось множество акций в разных городах России.