August 22, 2018, 7:50 AM

КПРФ ставит вопрос о снятии «Единой России» с выборов в Екатеринбурге

В Екатеринбурге на улицах начали раздавать третий номер спецвыпуска газеты «Уральский задел», посвященный лидерам партийного списка «Единой России» на выборах в гордуму. Отметим, что буквально за несколько часов перед этим горизбирком признал два предыдущих выпуска незаконной агитации.

«Третья газета – и опять не оплаченная со счета, опять с кандидатами от «Едра» в компании с президентом России. Реально партия власти в нашем регионе провела кампанию, выпустив только одну легальную листовку (там, где кандидаты сидят на прессухе). И всё. Остальные материалы выпущены подпольно, оплачены из непонятных источников, распространяются неофициально. Сегодня подадим новую жалобу в горизбирком. Вообще после такого надо снимать «Единую Россию» с выборов», - заявил лидер свердловских коммунистов Александр Ивачев.

По словам главы екатеринбургского избиркома Ильи Захарова, подобное нарушение действительно можно было бы считать поводом для снятия партии с выборов, если бы удалось доказать ее причастность к выпуску газеты. В предыдущие разы сделать этого не удалось.

Агитация за лидеров «Единой России» на выборах в Екатеринбурге признана незаконной

«Я пока еще не видел этот выпуск. Будем заниматься вопросом. Снять «Единую Россию» с выборов можно будет только если мы докажем, что партия имеет отношение к выпуску тиражей. Посмотрим, может быть, полиция что-то сможет обнаружить», - заключил он.

Напомним, жалобы на предыдущие два издания подавали КПРФ и ЛДПР. Избирательная комиссия по итогам проверки пришла к выводу, что газета нарушает избирательное законодательство.

В связи с этим было решено подготовить обращения в Роскомнадзор и управление МВД по Екатеринбургу.

Фото: Facebook.com Александр Ивачев

Кандидаты в депутаты гордумы Екатеринбурга продолжают покидать список «Единой России»

Комментировать