March 27, 2018, 9:00 AM

Комиссия «Экспо-2025» в Екатеринбурге и митингующие за Ройзмана не увидят друг друга

Приезд в Екатеринбург инспекции Международного бюро выставок совпадет по дате с митингом за сохранение мэрских выборов – оба события намечены на 2 апреля. Инспекторы, напомним, должны оценить готовность городской инфраструктуры к выставке и отношение жителей к заявке.

Митинг за сохранение прямых выборов главы города начнется в 19:00 на площади Обороны. Как говорят специалисты, шансы на то, что проверяющие и митингующие заметят друг друга невелики - Площадь обороны находится в стороне от так называемого гостевого маршрута. Как заявили ЕАН в Заявочном комитете «Экспо-2025», точная программа инспекторов будет сформирована в четверг, 29 марта. Но уже известно, что прилетают они именно 2 апреля, а покинут Екатеринбург 4 апреля.

Напомним, 3 апреля депутаты Законодательного собрания Свердловской области рассмотрят законопроект об отмене прямых выборов мэра. Эта идея вызвала протест у действующего Главы города Евгения Ройзмана и его сторонников. Результатом этого стала акция протеста, согласованная властями, но предусмотрительно разрешенная к проведению не в центре города (инициаторы просили предоставить им Площадь труда, либо Площадь 1905 года - прим.ред.), а на Площади обороны.

В Екатеринбурге проведут митинг за выборы мэра

 

Комментировать