April 26, 2017, 5:28 AM

Ковальчик вычеркнут из списка претендентов на пост министра экономики Свердловской области

Глава МУП «Водоканал» Александр Ковальчик более не рассматривается как кандидат на пост министра экономики Свердловской области.

Напомним, кресло министра стало вакантным после ухода Дмитрия Ноженко в начале апреля на должность главы Ленинского района Екатеринбурга.

Как уверяет источник ЕАН в областном правительстве, неприятие к его кандидатуре было и раньше, в том числе – у силовиков и у части областного «штатского» истеблишмента.

«После вчерашнего заявления прокуратуры о том, что он является учредителем коммерческих структур, его шансы на повышение во властной иерархии равны нулю. И так были вопросы: «Как человек, который не один месяц провел в СИЗО, может стать министром?». Вчерашнее заявление прокуратуры и молчание со стороны Ковальчика очков ему не добавляет», - заявил осведомленный чиновник.

Напомним, в августе 2013 года Александра Ковальчика задержали и предъявили обвинение по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». В заключении он провел несколько месяцев, но в итоге был оправдан.