11:05 15.10.2018

Кремль прокомментировал слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями и убийствами

Кремль ответил на слова Дональда Трампа о возможной связи Владимира Путина с отравлениями и убийствами. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам, что глава государства не может быть причастен к инцидентам в Солсбери.

«Я не стал бы, скажем так, во-первых, давать оценку, что "Трамп допустил возможность" и так далее, как мы читаем во множествах СМИ. Здесь надо к лингвистическим особенностям относиться гибко, — цитирует Пескова РБК. - Здесь главное, вы знаете, что мы всегда говорили, что Россия не имела, не имеет и потенциально не может иметь ничего общего с этими обвинениями».

Напомним, президент США Дональд Трамп в интервью каналу CBS News не исключил, что его российский коллега Владимир Путин может быть причастен к убийствам и отравлениям. «Вы согласны с тем, что Владимир Путин участвует в убийствах? В отравлениях?» — спросила его в интервью корреспондент канала Лесли Шталь, явно намекая на инцидент со Скрипалями. «Наверное, да. Наверное», — ответил Трамп, заметив, что это происходит не в его стране. «Конечно, они [русские] не должны этого делать», — добавил он.

 

Новости