March 2, 2018, 6:15 AM

Куйвашев назначил ответственных за запуск трамвая в Верхнюю Пышму

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев своим указом создал рабочую группу по проекту строительства трамвайной линии в Верхнюю Пышму.

Руководителем назначен первый замглавы региона Алексей Орлов, его заместителем в рабгруппе – вице-губернатор Сергей Швиндт. Cекретарем стала главный специалист отдела развития транспорта минтранса Наталья Лебедева.

Также в рабгруппу вошли вице-мэр Екатеринбурга по вопросам капстроительства Алексей Белышев, главный архитектор региона Владимир Вениаминов, директор по капстроительству “УГМК-Холдинг” Сергей Ерыпалов, министр транспорта Василий Старков, глава Верхней Пышмы Иван Соломин.

Ранее были уточнены сроки реализации проекта.

“По трамваю проектные работы завершены, в марте пройдут конкурсные процедуры, и летом мы приступим к работам. Вагоны могут быть пущены через 2-3 года”, - заявил вице-мэр Екатеринбурга Андрей Корюков.

При этом он подчеркнул, что скорость строительства будет зависеть от финансирования. Также есть вопросы, связанные с федеральными землями и отселением жителей из зоны стройки.

Комментировать