October 15, 2018, 8:14 AM

Куйвашев назвал ключевые фамилии в новом аппарате правительства Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назначил ключевых сотрудников нового аппарата правительства.

Первым заместителем руководителя аппарата правительства области — директором департамента по местному самоуправлению назначен Вадим Дубичев. В его обязанности, согласно указу главы региона, входит выработка и реализация единой политики в сфере местного самоуправления, взаимодействие с муниципалитетами, а также координация работы администраций управленческих округов. Кроме того, он временно возглавит новый департамент по внутренней политике, постоянного руководителя которого глава области назовет позже.

Еще одним первым заместителем руководителя аппарата назначен Константин Устиловский, который будет отвечать за экспертно-аналитическую работу, возглавляя также соответствующий департамент.

На должность заместителя руководителя аппарата — директора департамента по кадровой политике назначен Ильхам Ширалиев. Замруководителя — директором государственно-правового департамента стал Игорь Ромшин. Директором департамента протокола и организационного обеспечения в статусе замруководителя аппарата назначен Виктор Ятло. Замруководителя аппарата, ответственным за вопросы документооборота, назначена Марина Обрубова.

Все назначения, как отмечают в резиденции губернатора, вступят в силу после 22 октября, когда будет закончено формирование новой областной структуры власти.

С сентября в Свердловской области идет реформа структуры власти. Решением Куйвашева администрации губернатора и правительства области объединены в единый аппарат. При этом департамент внутренней политики выведен в отдельное подразделение, которое в последующем будет подчинено напрямую одному из вице-губернаторов.

Комментировать